fbpx

Datenschutz bei Plabba 

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns Anliegen. Plabba verarbeitet deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und APP

Unsere Meinung zu Datenschutz

Plabba steht für Datenschutz. Unserer Meinung gibt es, speziell im Zusammenhang mit Kindern, für die Nutzung mobiler Anwendungen nichts Wichtigeres. Wir sind immer Transparent, du kannst jederzeit erfahren, welche Daten von dir gespeichert sind. Und diese natürlich auch jederzeit löschen lassen. Wir geben deine Daten niemals, ohne deine ausdrückliche Zustimmung weiter. Wir verarbeiten deine Daten nicht um dir Werbung zu senden.

Welche Daten speichern wir?

Deinen Namen und deine Emailadresse speichern wir bei der Registrierung bzw. übernehmen wir diese Informationen von deinem Facebookprofil. Es werden keinen weiteren Daten abgefragt. Du kannst uns bei der Registrierung auch dein Geburtsdatum mitteilen. Ist aber nicht verpflichtend.

Die Antwort auf die Frage: "Warum muss ich mich eigentlich registrieren?" findest du in unseren FAQ

Wenn du dein Kind anlegst fragen wir dich nach persönlichen Daten wie zum Beispiel dem Geburtsdatum. Was wäre ein Tagebuch ohne diese Daten? Wir geben diese Daten nicht an Dritte weiter. Außer auf deinen ausdrücklichen Wunsch, indem du Freunde oder Familienmitglieder einlädst deinem Kind auf Plabba zu folgen. Diese können die von dir eingegeben Daten dann auch sehen.

Wir speichern deine Einträge

Alle Einträge, die du (oder Familienmitglieder mit der Berechtigung) in das Tagebuch einträgst, werden natürlich gespeichert. Plabba sortiert deine Einträge, entweder nach dem Datum, welches du eingibst oder anhand von den Metadaten deiner Bilder – somit ist es uns möglich, automatisch das Datum auszulesen und eine Sortierung für dich vorzunehmen. Außer dem Datum werden keine Metadaten gespeichert!

Die Daten werden im Tagebuch in der Übersicht, der Timeline, in den Alben oder bei den Meilensteinen dargestellt. Je nach dem welche Sichtbarkeit du wählst können diese von deinen Freunden gesehen, kommentiert und geliked werden.

Die Speicherung der Daten erfolgt ausschließlich in Deutschland oder Österreich!

Wie verwenden wir deine Daten?

Grundsätzlich speichern und sortieren wir deine Daten nur. Wenn du Freunde einlädst erhalten sie zugriff auf Deine Daten. Die Daten werden beim Speichern verschlüsselt. Somit sind Bilder, Namen usw. für nicht berechtigte Personen nicht mehr verwendbar und zuzuordnen.

Kommunikation mit dir

Notification: Wir informieren dich, wenn es Neuigkeiten von Kindern, denen du folgst gibt.

Email: Wir informieren dich über wichtige Änderungen, die relevant sind, um unseren Service aufrecht erhalten zu können wie zum Beispiel über Updates usw.

Newsletter: Wir bieten dir die Möglichkeit immer am laufenden zu bleiben. Zum Beispiel mit Inhalten von unserem Kinderbuch-Blog oder über Sonderaktionen oder Gewinnspielen und so weiter. Unseren Newsletter erhältst du jedoch nur, wenn du dich HIER registrierst. Verpasse nicht die Chance immer am Ball zu bleiben 😊.

Kontakt mit uns

Wenn Du per Formular auf der Website, der APP (FEEDBACK) oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden Deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir NICHT ohne Einwilligung weiter.

Geräteinformationen

Um unseren Service anbieten zu können fragen wir Informationen von deinen Mobiltelefon oder Tablet ab. Attribute wie Betriebssystem, Hardware-Version, Geräteeinstellungen, Verbindungsinformationen werden abgefragt.

Löschen der Daten

Du kannst dein Konto jederzeit löschen lassen. Wenn du dein Konto löschst, werden jedoch die Daten der Kinder, die du angelegt hast nur dann gelöscht, falls du der einzige Administrator dieser Kinder bist.

Deine Daten werden solange gespeichert, wie es für uns erforderlich ist (Mindestens ein Monat Maximal 6 Monate) Solltest du Bestellungen über Plabba getätigt haben werden die daraus entstandenen Verträge gemäß der gesetzlichen Fristen gespeichert.

Die mit deinem Konto verbundenen Informationen verbleiben bis zur Löschung deines Kontos bei uns, es sei denn, wir benötigen die Daten nicht mehr.

Service an dem wir zurzeit arbeiten

  • Fotobuch & Co

Es gibt die Möglichkeit, dass du Produkte über Plabba bestellen kannst.  In diesem Fall werden deine Daten natürlich verarbeitet zum Beispiel als Fotobuch, welches wir bei unserem Partner in Österreich drucken und versenden lassen. In diesem Fall übermitteln wir deine Daten an die Druckerei. Deine Bilder, deine Texte, deine Adresse bzw. die Versandadresse. Nicht für die Auftragsabwicklung relevante Daten werden auch nicht übermittelt.

Um einen Auftrag annehmen zu können speichern wir ausschließlich rechtlich relevante Daten: Name und Adresse und den Inhalt der Bestellung.

Die Zahlung erfolgt über Serviceanbieter wie zum Beispiel PayPal, Klarna oder deinem Telefonanbieter. Wir speichern keine Daten!

Dein Fotobuch wird automatisch ein Monat gespeichert, falls du schnell ein weiteres Exemplar bestellen möchtest. Bevor wir das Fotobuch von unserem Server löschen kannst du es downloaden bzw. für einen von dir gewählten Zeitraum weiter auf unseren Server (nur in der Premiumversion) speichern.

  • Serviceleistungen

Du hast die Möglichkeit uns zu erlauben, deine Freunde und Familienmitgliedern zu benachrichtigen, wenn, dein Kind Geburtstag hat. Nur wenn du uns diese Erlaubnis erteilst schicken wir eine Nachricht!

Du kannst auch die Geburtsdaten deiner Freunde eingeben und uns erlauben dich zu benachrichtigen, wenn diese Geburtstag haben. Wir bieten dir dann die Möglichkeit, dass du Ihnen eine persönliche Postkarte, mit Bildern, die du in der App gespeichert hast, zu schicken. Die Voraussetzung dafür ist, dass deine Freunde damit einverstanden sind. Aber kein Problem, wir fragen Sie für dich!

PLABBA APP GmbH | Moostraße 37 | 5020 Salzburg